Архив рубрики: Работодателям

Самая интересная и актуальная информация для работодателей: занимательная инфографика, интервью с HR-ами, возможности нового функционала, изменения в тарифных планах, внутренняя статистика от Praca.by и многое другое.

Как по-человечески поприветствовать нового сотрудника

Первый день на новой работе вряд ли можно назвать праздником, скорее новичок испытывает стресс. Чтобы его уменьшить или, как говорят в боксе, выйти из состояния грогги*, в приличных компаниях существует Welcome Pack, он же Welcome Kit, он же Welcome Box или просто «приветственный набор новичка». Интересно, что раньше подобные наборы были рассчитаны исключительно для внешних клиентов, но, кажется, «избушка на курьих ножках» стала-таки поворачиваться время от времени к внутреннему клиенту (сотруднику) передом. Читать далее

Гостинг: когда трудно сказать «нет»

Есть мнение, что гостинг (англ. ghost — «призрак, приведение») родился в дейтинг-эппах (приложениях для знакомств). Гостингом являются ситуации, когда партнер внезапно и без объяснений пропадает, прекращая всякое общение, но при этом как ни в чем не бывало продолжает активную жизнь в социальных сетях. Наверняка у человека есть какие-то причины для такого поведения, но он не собирается объясняться, как сказано выше — присутствует элемент внезапности.

Читать далее

Тестовые задания: проверка на прочность кандидата и компании

Некоторые HR-эксперты на полном серьезе утверждают, что традиционные собеседования исчезнут в ближайшее время. Их заменят тестовые задания (ТЗ), даже если не полностью, то будут иметь решающее значение — брать кандидата на работу или нет. Это происходит в том числе и потому, что многократно увеличился риск нанять сотрудника, который блестяще прошел все этапы интервью, но при этом стал вашим самым большим разочарованием с первого дня трудоустройства.

Читать далее

Как отказать кандидату вежливо, не нарушив нормы законодательства и не подорвав репутацию компании

С незапамятных времен одна из главных претензий кандидатов (соискателей) — отсутствие обратной связи от HR-ов (рекрутеров) на отправленное резюме или после собеседования. HR-ы выдвигают целый список оправданий, порой просто обвиняя противоположную сторону в неадекватности. Но у нас появилось подозрение, что в последнее время ситуация начала меняться: помогают технологии, создаются скрипты, растет профессионализм и понимание, что правильная работа с отказниками — это работа на репутацию, да и закон на стороне кандидата (он может запросить письменный отказ, имеет право). Praca.by провела небольшое исследование и выяснила у тех, кто задействован в процессе со стороны компании, как в настоящий момент они общаются с потенциальными работниками.

 

Читать далее

Джоб-крафтинг: когда инициатива не наказуема

Всем известно выражение «инициатива наказуема». Сегодня я вам расскажу о подходе, в рамках которого инициатива не только не наказуема, но и поощряется руководителями и HR-ми, безусловно, в разумных пределах.

Читать далее

Офбординг: увольнение должно быть не концом, а продолжением отношений

В предыдущих двух выпусках я рассказал о пребординге и удаленном онбординге. Вообще, современные компании не скупятся, когда речь заходит о привлечении персонала. Но когда сотрудник решает по каким-то причинам покинуть компанию, то энтузиазм улетучивается: а зачем возиться с сотрудником, который уходит из компании? Но причины возиться все-таки есть. Я расскажу об офбординге — важной части взаимоотношений с теми, кто принял решение уволиться или уже уволился из компании.

Читать далее

Удаленный онбординг: адаптация персонала уходит в онлайн

Кажется, пандемия уже никогда не закончится. Первая, вторая, третья, наконец, четвертая волна и, скорее всего, не последняя… Что это значит для многих компаний? Это значит, что удаленный формат работы будет по-прежнему в моде, а значит, и различные функции, в том числе HR-функции. В предыдущем материале я рассказал о пребординге, а в этом материале речь пойдет об онлайн-онбординге (удаленной адаптации персонала).

Читать далее

Пребординг — лучший способ удержать кандидатов

Я хочу предложить читателям блога подборку материалов о пребординге, онбординге (мы расскажем об удаленном варианте) и офбординге. Слова не очень благозвучные, возможно, даже неуклюжие, но за последние годы они стали неотъемлемой частью HR-словаря (когда-то и аббревиатура HR вызывала непонимание — да-да, мы помним такое время).

Читать далее

Вы готовы отправить резюме в компанию, где вам ранее отказали?

Вы готовы отправить резюме в компанию, где вам ранее отказали?

Екатерина ЛИТВИНКО, HRD ГК «Промсвязьдеталь», провела в социальных сетях опрос. Результатами она поделилась в интервью с главным редактором журнала «Отдел кадров» Валерием КИЧКАЕВЫМ. Специально для корпоративного блога Praca.by.
Читать далее