Архив рубрики: Разное

Все то, чем сегодня живет портал Praca.by: самые свежие новости проекта и обзоры прошедших мероприятий — мастер-классов, тренингов и других знаковых событий в сфере HR.

Интервью с блогером @makarnastasya

Сегодня в нашей рубрике «Интервью с блогером» —  @makarnastasya. Настасья Макар — блогер из Минска с аудиторией 11 тысяч подписчиков. Из менеджера блогера сама решила стать им.

И в интервью для Praca.by Настасья рассказала, что её подтолкнуло к этому, и поделилась некоторыми нюансами работы Smm-специалиста.

Читать далее

Инфографика: рекомендуемые действия для новичка в рамках пребординга

Выход на новую работу — всегда стресс, особенно когда нужно максимально быстро влиться в коллектив и приступить к задачам. Рассказываем, на что обратить внимание и что должен делать новичок в период подготовки к выходу на работу.

Читать далее

Инфографика: рекомендуемые действия для HR-а и для менеджера в рамках пребординга

Пребординг для HR-ов и для менеджеров — это период создания оптимальных условий новичку; мероприятия, направленные на убеждение в том, что ваша компания – лучшее место работы; а также возможность не потерять нужного и успешного кандидата. Что включает в себя пребординг для HR-ов?
Читать далее

Интервью с блогером @nastya.ranica

Сегодня мы поговорим с блогером из города Лиды — Настей Стрелковской @nastya.ranica. Настя – мама трёх сыновей, рукодельница, владелица швейной мастерской. Вместе с мужем построили прекрасный дом, посадили сад и огород. У Анастасии очень эстетичный блог, с аудиторией 11,1 тысяч подписчиков: про уют, рецепты, женские штучки и вообще красоту во всём.

В интервью для Praca.by Настя рассказала, кем работала до декрета, как они с мужем построили дом без строителей, про своё швейное дело, любовь к украшениям и красивому маникюру, и про блогерство конечно же.
Читать далее

Интервью с блогером @sanko.vika

Продолжаем нашу рубрику с блогером из Минска Викторией @sanko.vika . Аудитория блога около 26 тысяч подписчиков. Виктория интересуется ароматерапией, инвестирует в криптовалюту, консультирует по инстаграм, организовывает гивы для других блогеров. Успевает еще снимать обзоры магазинов, заведений города и заниматься развитием и воспитанием маленькой дочки Эмилии.

В интервью для Praca.by Виктория рассказала, как пришла к решению стать блогером, с какими трудностями сталкивается на этом пути, как их преодолевает. Сложные ли это люди – блогеры, и как с ними работается? Читать далее

Интервью с блогером @mama_remi

Ульяна @mama_remi – блогер из Минска, с аудиторией 44,5 тысячи подписчиков. Профессиональный тренер с соответствующим образованием, молодая мама с идеальной фигурой и просто красивая девушка, которая любит движ и спонтанность, и каждый день стремиться быть лучшей версией себя.

В интервью для Praca.by Ульяна рассказала, как давно стала блогером и что ее к этому подтолкнуло, почему блогерство предпочла тренерству, и немного о том, какая у неё необычная и классная семья.
Читать далее

Стоит ли брать джоб-хоппера на работу

Когда на собеседование приходит человек, у которого каждый год новая запись в трудовой книжке, то работодатель невольно задумывается — стоит ли принимать на работу такого кандидата. Читать далее

«За» и «против» джоб-хоппинга

Существует определенная категория людей, которые никогда долго не задерживаются на одном рабочем месте. Таких людей называют джоб-хопперами. Кто-то расценивает такой способ поведения, как способ совершенствования, а кто-то считает такого работника несерьезным и безответственным.
Читать далее

Инфографика: 16 важных моментов в резюме

Резюме — это первое знакомство работодателя с кандидатом. Составив грамотно своё резюме — Вы увеличиваете свои шансы найти работу быстрее. Но недостаточно написать о своих навыках и опыте, необходимо выделиться среди огромного количества типичных анкет и заинтересовать работодателя.

Читать далее

Инфографика: путешествие по обмену знаниями

На пути к истинной культуре обмена знаниями необходимо пройти несколько этапов и преодолеть подводные камни. Мы предлагаем вам карту, которая поможет сформировать культуру обмена знаниями.

Читать далее