Интервью с блогером @irisha_piatkova

Сегодня наше «Интервью с блогером» Вам обязательно понравится. Потому, что Ирина @irisha_piatkova изначально отказалась отвечать на унылые вопросы. И мы постарались задать именно те, на которые Вам точно будет интересно услышать ответ.

Ирина Пяткова @irisha_piatkova – профессиональный фотограф, блогер. В блоге на данный момент 24,1 тысяча подписчиков. В ленте своего профиля Ирина делится снимками фотосессий, а в stories показывает свою семью, детей, моменты из жизни. Совсем недавно у Ирины появилось еще одно дело для души – это магазин платьев собственного производства @kosmos_minsk.

Нравится ли Вам тот человек, которым вы стали?

Да. Я влюблена в себя.

Что для Вас значит успех?

Успех для меня — понятие социальное, какое-то положение на ступеньке ролей. Какая ты мама. Какой ты профессионал. И всё это по мнению окружающих. Когда тебя спрашивают: «Как ты открыла бизнес? Научи. Какой ты свет используешь для своих фото. Научи.» Это и есть часть успеха. Наверное, когда люди хотят постичь и после повторить твой путь.

Как Вы считаете, Вы достигли успеха в работе фотографом и блогером?

Мои дети на вопрос: «Кем работает твоя мама?» — никогда не могут найти ответ. Блогер? Это кто вообще? Наверное, моё отношение к этому такое же: я не работаю, а играю. И мне нравится эта игра. Думаю, именно из-за того, что я делаю это играючи — все идёт просто, и даже успешно. На меня подписываются люди (О чудо!), чтобы наблюдать за моей жизнью (улыбается смущаясь). А фотограф я успешный. Горжусь. Мне говорят «спасибо» за то, что я делаю.

Что Вам приносит больший доход – работа блогером или фотографом?

Сейчас – фотография.

А сколько зарабатывает блогер?

У вас вопросы, как у Дудя (смеёётся). Окей, расскажу. Я, как блогер, зарабатываю примерно зарплату кассира Евроопта. Считаем: реклама у меня стоит 60 руб. Это за охваты 3000 просмотров в сторис. Могу давать рекламу 15 раз в месяц, чтобы люди не устали. Снять рекламу это: вовлечь аудиторию с самого утра, придумать сторис, на которую будут ставить реакции. Потом расписать все преимущества продукта, да так чтобы сразу захотелось купить его. Снимать ещё массу интересных сторис до вечера, чтобы охваты соответствовали, не падали. Мой мозг- это круглосуточный генератор идей. Как снять? Что выложить? Как пробудить в подписчиках эмоции? Честно, иногда хочется просто за кассу Евроопта и делать «пик, пик, пик»… (улыбается)

Вы берете всю рекламу, которую Вам предлагают?

Гадалок, хайповщиков — в бан. Туда же некачественную одежду, продукты, косметику. Один раз обманешь читателя — и всё. Ни тебе доверия, ни твоей следующей рекламе. Я всегда провожу через призму: «Купила бы сама? Подписалась бы сама?» Тогда и делать рекламу просто и легко.

Было ли такое, что товар ужасный, но Вы согласились его прорекламировать?

Было… Однажды прислали постельное белье и почему-то мне так стыдно было отказать, ведь это я проверила в сам день рекламы. Там была ужасная синтетика … Что ж, в рекламе я не говорила про то, что оно из натуральной ткани. А вещала про выгоду. Но все равно кошки на душе скребли.

Было ли такое, что соглашались на рекламу. А потом возвращали деньги или товар, потому что Вам не понравилось.

Было. Кривое, косое платье… Наверное, перепродажи с АлиЭкспресс. Я показала его в сторис в стиле «ожидание — реальность» и вернула оплату. Продавца не указываю. Не люблю никого унижать.

Блогер – это хороший артист, которому приходится играть на камеру. Так?

Если я хороший артист, я же все стану отрицать. Ладно, играю конечно. Вы пробовали после домашки с ребёнком сразу вести прямой эфир и не заикаться? Я да! Оскар мне пожалуйста!

А правда, что блогерам часто приходится врать?

Прям врать — нет. Всё тайное становится явным. Я выбрала темы, которые я просто не обсуждаю в блоге : политика и вирус. Темы, где понятие » правда» отсутствует.

Вы служите деньгам, или деньги — на службе у Вас?

Мой муж на моей службе (смеётся). Ладно, я та самая счастливая жена, которая спокойна за деньги на жилплощадь, авто, образование детей. Я делаю свои деньги, и спокойно к ним отношусь.

Что Вам нравится делать снова и снова?

Йогу. Отвечать на реакции в сторис. Фотографировать полуобнаженных девушек. Обнимать детей. Есть. Первое и последнее, пожалуй, можно поменять местами (смеётся).

Как Вы представляете свой идеальный день?

Он и сейчас у меня идеальный. Море! Добавила бы туда ежедневный заплыв в море.

Если бы у Вас была возможность больше никогда не работать, Вы бы ею воспользовались?

Иногда мне хочется родить ещё троих детей, уехать к морю, бросить все. Но… Я же все это захочу показать своим подписчикам. Нет. Это не про меня (смеётся).

Что бы Вы предпочли: быть самым богатым человеком в мире или самым умным?

Можно кратко? Первый вариант!

Какую сверхспособность Вам хотелось бы иметь?

Сейчас серьёзно отвечу… Хочу быть молодой, красивой, энергичной всегда. Вот это моё состояние как сейчас — пусть оно длится вечно? (улыбается)

Если бы Вам предложили вечную молодость и кучу денег с условием, что у Вас никогда не будет любви и семьи, Вы бы согласились?

Я в шоке. Только что вы мне пообещали мою суперспособность взамен на одиночество? Что же я выберу? Да не так уж и нужна мне эта суперсила, оказывается. Оставлю все как есть. Любовь и семья — вот это моя суперсила!

Вас пригласили принять участие в эксперименте: Вы должны оставаться в одиночестве целый месяц, не общаясь ни с одним человеком, в комнате, где есть только кровать, туалет, вода и еда. Если согласитесь и выдержите — получите $ 1 млн. Да или нет?

Да запросто. Я же могу снова и снова там есть и заниматься йогой.

Если бы Вы могли попросить об исполнении одного желания, каким бы оно было?

Так всё-таки дадут мне запрошенную суперсилу? (смеётся)

Что мешает Вам жить той жизнью, какой вы хотите жить?

Страхи. Они у меня есть конечно. Я с ними справляюсь и иду дальше. Знали бы вы, как сильно я всю жизнь хотела свои платья. И вот уже сейчас я на пороге открытия своего мини бренда «Ты космос» @kosmos_minsk. Я верю, что каждая из нас — космос, только нужно преодолевать свои страхи!