Интервью с блогером @kate_putsilina

Сегодня в гостях рубрики «Интервью с блогером» — Екатерина Путилина @kate_putsilina с блогом почти 36 тысяч подписчиков. Если Вы любите тратить деньги максимально выгодно, хотите видеть выгодные скидки и предложения, знать хитрости покупок на Wildberries и  OZON – тогда Вам точно нужно заглянуть в Катин блог.

Катя, расскажите пожалуйста немного о себе, откуда Вы родом, где учились, какое образование получили?

Родилась в Минске, но через 5 лет с родителями переехали в г.Узда, Минской области. Училась в БГПУ имени Максима Танка по специальности педагог социальный.

Скажите пожалуйста, Вы поступали в университет по своему осознанному выбору или кто Вас к этому подтолкнул?

Выбор был полностью осознанный, но немного в другом направлении. Изначально поступала на психологию, но совсем немного не хватило баллов для прохождения на бесплатную форму обучения. А, так как платную форму обучения я не рассматривала, то выбрала схожую по выбору специальность.

Если бы сейчас вернуть время назад, Вы бы что-то поменяли в выборе профессии или оставили всё как есть?

Скорее всего оставила бы так. Что не делается — делается не просто так и это для чего-то нам в будущем нужно. Во время своего обучения я много поняла и узнала. Не жалею, что училась именно на эту профессию. Да и есть правильная поговорка «учиться никогда не поздно». Если будет необходимо, то можно получить второе высшее или пойти на переподготовку. Было бы желание — возможности найдутся.

Был ли у Вас трудовой опыт, если да, то какой? Нравилось или нет? Что нравился, что нет и почему?

Да, безусловно. Работать по специальности начала еще во время обучения в университете, и я уже тогда прочувствовала все тонкости моей профессии. Часть обязанностей педагога социального — ведение документации и это обязанность нравится больше всего. Заполняешь акты и протоколы, оформляешь папки, и будто чувствуешь себя супер умным человеком. Со времен школы любила заполнять анкеты, писать конспекты, печатать документы у родителей на работе. Что не нравится? Смотреть на неблагополучные семьи. Эмоционально тяжело видеть в каких условиях живут дети и представлять, что они чувствуют.

У Вас двое маленьких детей. Кем Вы их хотели бы видеть в будущем, по профессии?

Уже сейчас я за ними наблюдаю и постоянно задаюсь этим вопросом. Порой складывается ощущения, что старший сын выберет профессию, связанную с «руками». Это что-то физическое. А, младший сын выберет, что-то связанное с IT. Они по-разному относятся к игрушкам и по-разному показывают интерес своими действиями к тому или иному. Как будет в будущем, буду ли я права — посмотрим. Но на их выбор никак не буду противоречить. Это будет их выбор.

Хватает ли Вам сейчас реализации, или хочется, чтобы скорее декрет закончился и начать строить карьеру в какой-то области?

Если честно, то не хватает. Очень не хватает времени, чтобы полностью реализоваться.

Что Вас подтолкнуло к ведению блога @kate_putsilina? У Вас была мотивация зарабатывать этим или просто для развлечения?

Подтолкнул отклик знакомых. Блогерством в плотную не планировала заниматься, но видя отзывы родственников, знакомых, новой аудитории – понимала, насколько полезен будет мой блог и от этого стала заниматься им постоянно. Теперь сложно представить себя без него.

Легко ли было стартануть в блогерстве? Какими способами растили аудиторию?

Нет. Не легко. Первую 1000 подписчиков я набирала очень тяжело. Блогеры с большей аудиторией не хотели брать меня на рекламу из-за маленького кол-ва подписчиков, поэтому я всячески искала способы подрастить свой блог. И тогда я вышла на таргет, он-то и вырастил мной блог почти с самого нуля. А уже потом пошла и реклама у блогеров.